I Guia Gastronômico Fica

🍽️ Sabores goianos que conquistam o mundo estão te esperando!

Prepare-se para uma explosão de sabores com o 1º Guia Gastronômico Fica 2025! De 10 a 15 de junho, a charmosa Cidade de Goiás será o palco de uma verdadeira celebração da culinária goiana. Restaurantes, lanchonetes e bistrôs selecionados abrem suas portas com receitas irresistíveis e experiências únicas.

👉 Visite os estabelecimentos participantes, escaneie o QR Code disponível no local ou acesse fica.go.gov.br para votar nos seus favoritos.
✨ Seu voto ajuda a valorizar quem transforma ingredientes locais em verdadeiras obras de arte!

 

aroma e arte

Aroma Café com Arte
Rua Moretti Foggia, 12, Qd 21 Lot 11, Santana – Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 36,00 (Individual)

@aromacafecomarte (62) 99865-1983

Charmoso e acolhedor, o Aroma Café com Arte encanta pelo ambiente e pelos sabores únicos. Seu destaque é o sanduíche de croqueta de costela bovina empanada na farinha panko, acompanhado de salada fresca, queijo muçarela, molho verde da casa e geleia de goiabada. Uma opção saborosa e criativa, que traduz a gastronomia artesanal goiana de forma inovadora para o festival.

 

Cafe Jasmim

Café Jasmin – Empório e Bistrô
Rua Luiz do Couto, 1 -Central, Goiás/GO

Prato para o festival: R$ 160,00 (serve 3 pessoas)

@cafejasmim (62) 98408-9944

Oferecendo produtos artesanais e receitas típicas, o Café Jasmin equilibra um ambiente acolhedor com receitas tradicionais.

O destaque para o festival é o frango ao molho com pequi, pamonha de panela, arroz e salada: uma opção saborosa que reforça a riqueza da culinária goiana em cada detalhe.

 

Centro Gastronomico

Centro Gastronômico
Rua Quintino Bocaiuva, QD 10 Lt 23, Bairro Santana – Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 65,00 por quilo e 45,00 à vontade individual

@centrogastronomico (62) 99988-3419

Com mais de seis anos de história, o Centro Gastronômico une diversidade e qualidade em um buffet variado, com mais de 25 opções, quentes e frias, incluindo a deliciosa carne suína ao molho barbecue.

Para o festival, oferece suas especialidades do buffet, além de pizzas, pratos à la carte, jantinhas e sobremesas artesanais para encantar todos os gostos.

 

Pizzaria do mercado

Pizzaria do Mercado
Praça Zacheu Alves de Castro, Sala 01, Centro – Mercado Municipal – Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 32,00 individual

@pizzariadomercado (62) 3371-4218

Localizada no coração do Mercado Municipal, a Pizzaria do Mercado é referência quando o assunto é pizza artesanal feita com ingredientes frescos e selecionados.

No festival, o destaque é a pizza especial com molho de tomate, muçarela, ragu de pernil suíno marinado no cajazinho, cebola roxa, pesto de baru, folhas de agrião e toque de pimenta biquinho, criando uma combinação marcante de sabores regionais.

O ambiente acolhedor e o cuidado no preparo tornam cada fatia uma experiência gastronômica imperdível para quem visita a Cidade de Goiás.

 

Acácias

Restaurante Acácia
Rua do Lago, nº 2 , Jardim das Acacias - Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 62,00 individual

@restaurante_acacias (62) 99347-3001 | 99225-5827

Aberto para almoço e jantar, o Restaurante Acácias se destaca pelos pratos à la carte bem servidos e pelas opções de carnes nobres.

No festival, apresenta o Arroz Biro Biro com batata palha artesanal, purê de batata com queijo fresco e medalhões de filé mignon: uma escolha sofisticada e saborosa para quem busca requinte na gastronomia goiana.

 

Braseiro

Restaurante Braseiro
Praça Brasil Ramos Caiado, QD 22, LT 11, Centro – Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 69,99 por quilo e 40,00 individual

@restaurante.braseiro_ (62) 99923-8456

Tradicional e muito querido, o Braseiro oferece mais de 25 pratos no buffet e serve tanto no almoço quanto no jantar, mantendo a qualidade e sabor no fogão à lenha.

O destaque fica para a carne de porco de lata, carro-chefe da casa e símbolo da tradição local. Um convite irresistível para apreciar receitas autênticas durante o festival.

 

BRasil

Restaurante Brasil
Praça Vinicius Fleury, N 25, Centro – Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 35,00 individual

(62) 3372-1818

Tradição que atravessa gerações desde 1970, o Restaurante Brasil é símbolo da culinária goiana. Aberto todos os dias para o almoço, oferece mais de 20 opções no buffet e irresistíveis sucos regionais, como o de cajazinho.

Para o festival, o destaque é a feijoada tradicional, acompanhada de arroz, couve, farofa de bacon com cebola e laranja, servida em porção individual perfeita para celebrar a cultura local.

 

empadão

Restaurante e Empadaria Tempero e Arte (Rodovia)
Av. Contorno, Bairro Areião – Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 25,00 individual: consumo no local e R$ 30,00 individual: para viagem

@temperoearte.goias.go (62) 3371-2540

Especialista no clássico empadão goiano há 25 anos, o Tempero e Arte se destaca pela tradição e sabor caseiro.

No FICA 2025, apresenta o empadão vegetariano, com recheio cremoso de proteína de soja, queijos, palmito, batata, milho, tomate cereja e cheiro verde.

Uma proposta leve e saborosa, que valoriza a herança da culinária regional em uma versão contemporânea.

 

3.16

Restaurante e Hamburgueria 3.16 Gastronomia
Av. Sebastião Fleury Curado, N 4, Centro – Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 34,90 serve 2 pessoas. R$ 68,90 serve 4 pessoas

@3.16gastronomia (62) 99637-5033

Versátil e aconchegante, o 3.16 conquista pelos pratos bem elaborados e ambiente descontraído.

Durante o festival, o restaurante trará duas panelinhas: a vegetariana, com castanha do pará, verduras e farofinha especial, e a de frango com açafrão, queijo muçarela e farofa de carne seca.

Uma ótima escolha para quem busca pratos criativos, saborosos e para compartilhar com amigos e família.

 

 

tempero e arte
Restaurante e Lanchonete Tempero e Arte (Carioca)
Rua da Carioca, Qd 02 Lt 04, Setor 12 - Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 90,00 individual

@temperoearte.goias.go (62) 3371-4745

Referência no Parque Carioca, o Tempero e Arte oferece uma gastronomia cheia de sabor e tradição.

Para o festival, apresenta carne de sol na chapa com queijo muçarela, feijão tropeiro, arroz branco, mandioca cozida e salada tropical, um prato completo que reforça a identidade da cozinha goiana, perfeito para quem busca conforto à mesa.

 

Fenix

Restaurante Bistro Fênix
Rua Moretti Foggia, 06, Santana – Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 120,00 serve e pessoas

@artesanatoebistrofenix_go (62) 98412-4024

Conhecido pelo clima acolhedor e pela criatividade nas receitas, o Restaurante Fênix traz para o festival a Panelinha Caipira: uma combinação de arroz, costelinha de porco, carne seca, queijo muçarela, servida com salada de guariroba, farofa de baru com banana da terra e tutu de feijão com alho-poró e bacon.

Uma experiência autêntica com sabores e ingredientes goianos.

 

Ipe

Restaurante Flor de Ypê
Praça Boa Vista, 32, Centro – Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 70,00 individual a vontade

@restauranteflordeype (62) 3372-1133

Símbolo de tradição e respeito à cultura goiana, o Flor de Ypê oferece um buffet rico em ingredientes locais e doces artesanais exclusivos.

Durante o festival, serve o Arroz do Cerrado, prato típico com linguiça de porco, costelinha de lata, pequi, guariroba e salada de batata cremosa, ideal para quem deseja provar o verdadeiro sabor do Cerrado.

 

mendanha

Restaurante Mendanha
Av. Dom Prudêncio, nº24, Centro – Goiás- GO

Prato para o festival: R$ 60,00 por quilo e R$ 40,00 individual a vontade

(62) 3372-1169 | 99525-8739

Com 53 anos de tradição, o Mendanha é um verdadeiro patrimônio gastronômico da cidade.

O buffet reúne mais de 20 variedades entre pratos quentes e saladas, com especialidades como rabada, pequi e frango frito.

É o lugar ideal para quem deseja experimentar a autêntica cozinha goiana, tornando cada refeição uma experiência memorável durante o festival.

 

Sabor dos Anjos

Restaurante Sabor do Anjos
Praça do Mercado, Qd 19 Lt 03, Centro – Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 61,90 por quilo e R$ 40,00 individual a vontade

(62) 98575-4768 | 99189-6231

Reconhecido pela variedade e qualidade, o Sabor dos Anjos oferece um buffet completo com mais de 26 opções de pratos, incluindo churrasco e peixe frito servidos diariamente.

Ideal para quem busca sabor e diversidade, destaca-se como referência no Centro da Cidade de Goiás. No festival, os participantes poderão aproveitar o buffet à vontade ou no sistema por quilo, perfeito para agradar todos os paladares.

 

varanda
Varanda Gastrobar
Praça do Mercado, BL E, Sala19, Centro – Goiás – GO

Prato para o festival: R$ 49,90 individual

@varandagastrobar_goias (62) 99513-5412

O Varanda Gastrobar é um ponto de encontro para quem aprecia boa comida e ambiente agradável.

Especialista em pratos à base de peixes, durante o festival vai servir uma deliciosa parmegiana de tilápia acompanhada de batata frita e arroz.

Uma combinação perfeita para quem busca sabores marcantes da culinária local.